Communiqué
Carte blanche à Janette Bertrand dans le magazine Virage
L’inspirante Janette Bertrand est en couverture du nouveau numéro de Virage, qui e...
Annie Belcourt,
Directrice générale, vous offre sa recette familiale du temps des fêtes!
COQUILLES ST-JACQUES DE MAMY
INGRÉDIENTS :
2 livres de crevettes ou autres fruits de mer
2 tasses de vin blanc sec
1 tasse d’eau
1 feuille de laurier, quelques feuilles de céleri et persil, 1 c. à thé de sel
6 c. à soupe de beurre
½ livre de champignons tranchés minces
1 petit oignon émincé
1 c à thé de jus de citron
Chapelure, patates pilées et fromage râpé au goût
Sauce :
¼ de tasse de farine
2 jaunes d’œufs
¼ de tasse de crème
PRÉPARATION :
Ajouter les crevettes. Couvrir et laisser mijoter 10 min.
Retirer les crevettes et réserver le bouillon.
Mijoter 10 minutes à feu lent. Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 min.
Lorsque la sauce est lisse et crémeuse, ajouter les jaunes d’œufs battus et la crème
Brasser vivement 2 minutes et ajouter le mélange de crevette.
Ajouter des patates pilées autour de la coquille si désiré.
Dorer au four à 500 F. (5 min.) ou, si pour réfrigérer doré au four à 450 F (15 min.)
BON APPÉTIT!