RECETTE BOULETTES DE JAMBON AU SIROP D’ÉRABLE
Sylvie Roberge,
Agente développement LOISIRS, vous offre sa recette familiale du temps des fêtes!
BOULETTES DE JAMBON AU SIROP D’ÉRABLE
Ingrédients
1 livre de porc haché
1 livre de jambon haché
1 tasse de lait
2 tasses de chapelure nature
2 œufs battus
1 c. à thé de sel
Préparation
Bien mélanger tous les ingrédients et façonner en boulettes (grosseur jaune d’œuf). Placer les boulettes sur un papier parchemin dans une grande tôle. Faire saisir les boulettes au four à 400 F (sortir du four lorsque les boulettes sont un peu grillées).
En attendant vos boulettes, placer dans un grand chaudron les ingrédients ci-dessous et amener à ébullition:
1 canne de sirop d’érable
¾ tasse de vinaigre
¾ tasse d’eau
1 c. à thé de moutarde sèche
Déposer doucement les boulettes du four dans la préparation du chaudron et laisser mijoter 30 minutes environ.
Parfait pour le brunch de Noël! Bon appétit!