Communiqué
Carte blanche à Janette Bertrand dans le magazine Virage
L’inspirante Janette Bertrand est en couverture du nouveau numéro de Virage, qui e...
Lucie St-Cyr Adjointe administrative,
vous offre sa recette familiale du temps des fêtes! BEIGNES AUX PATATES
Ingrédients
En 1er
3 cuillères à table de beurre fondu
¾ tasse de sucre
3 œufs
½ tasse de lait
1 tasse de patate pilée tiède (juste pilé avec rien dedans et pas de morceaux)
Brasser au malaxeur
En 2e
3 tasses de farine
4 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé sel
¼ c. à thé muscade
Préparation
GLAÇAGE :
Mettre 1 tasse de sirop d’érable dans un plat
Quand vous sortez vos petits beignes, les égouttés un peu et après les tremper dans le sirop d’érable et les mettre sur une grille pour les laisser égoutter.
¼ tasse de lait
2 tasses de sucre à glacer
1 c. à thé vanille
Bien mélanger et passer vos beignes dans le mélange et égoutter.
2 tasses de cassonade pâle`
2 c. à table de beurre
½ tasse de lait
Faire bouillir 5 minutes enlevez du feu et ajouter 1 ½ tasse de sucre à glacer.
Tremper un côté du beigne dans la préparation.
Vous pouvez congeler et au moment de servir, réchauffer les beignes un peu, mais pas trop.
BON APPÉTIT!