Voyage
Ottawa et les tulipes
OttawaLa FADOQ informe ses membres sur tout ce qui se passe dans l'organisation. De plus, elle les tient au courant des multiples gestes qu’elle pose sur la place publique pour améliorer leur qualité de vie: mémoires, revendications, nouvelles, éditoriaux, publications…
En tant que membre de la FADOQ, vous profitez de partenariats avantageux, près de 1,000 rabais et privilèges. Vous avez accès à une panoplie de rabais et privilèges aux quatre coins du Québec. Faites le plein d’économies dans toutes les sphères de votre vie! Utiliser l’application FADOQ pour découvrir les rabais où que vous soyez.
Les personnes de 50 ans et plus qui souhaitent adopter un mode de vie actif, rencontrer des gens et vivre de nouvelles expériences trouveront assurément ce qu’elles cherchent à la FADOQ qui fait bouger plus de 70 000 personnes chaque semaine.
La FADOQ prend les grands moyens pour sensibiliser, former et outiller ses membres, et ce, dans toutes les sphères de leur vie. Ces renseignements prennent la forme d’ateliers, de plateformes Web, d’articles concis, de fiches à jour et autres, suivant le principe qu’une personne aînée avertie en vaut deux!
En 2018, VIA a demandé à ses employés de proposer des recettes qui seraient par la suite reproduites et offertes à sa clientèle. Parmi toutes les recettes présentées, en voici une spécialement sélectionnée pour vous. Elle provient de Michael McBride, préposé principal aux services de VIA à Toronto. Michael a proposé un saumon de l’Atlantique sur lit de poireaux.
Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter, ajouter l’ail et le beurre, réduire en purée jusqu’à consistance onctueuse; assaisonner, réserver au chaud.
Dans une autre casserole, faire tomber le poireau dans 1 c. à s. d’huile pendant 5 minutes à feu moyen-doux; ajouter la marjolaine, le cumin, le vin blanc et faire réduire jusqu’à évaporation des ¾ du liquide; couvrir et réserver.
Badigeonner le saumon du reste de l’huile, mettre au four sous le gril ou sur le BBQ jusqu’à cuisson désirée.
Entre-temps, remettre les poireaux sur le feu, ajouter la crème en mélangeant à la cuiller de bois; assaisonner au goût.
Placer les poireaux au centre d’un plat de service, y déposer le saumon. Déposer deux boules de purée de pommes de terre.
Garnir de persil et d’une tranche de citron; servir immédiatement.
…qu’il est possible de réserver un repas spécial à bord des trains VIA, tel qu’un repas végétarien (lacto-ovo, strict, asiatique ou oriental), casher, halal, sans lactose, pour diabétique ou encore spécifiquement pour enfant ? Votre demande devra se faire par téléphone avec un préavis de 48 heures si vous voyagez en classe Affaires, de 72 heures pour le train l’Océan des Maritimes et de 10 jours si vous voyagez sur le Canadien. Pour connaître tous les choix possibles, vous n’avez qu’à communiquer avec le Centre du client VIA par téléphone.
Sur ce, bon appétit !